Tips to manage your stress Wednesday, Jul 23 2014 

When you’re feeling anxious or stressed, these strategies will help you cope:

  • Take a time-out. Practice yoga, listen to music, meditate, get a massage, or learn relaxation techniques. Stepping back from the problem helps clear your head.
  • Eat well-balanced meals. Do not skip any meals. Do keep healthful, energy-boosting snacks on hand.
  • Limit alcohol and caffeine, which can aggravate anxiety and trigger panic attacks.
  • Get enough sleep. When stressed, your body needs additional sleep and rest.
  • Exercise daily to help you feel good and maintain your health. Check out the fitness tips below.
  • Take deep breaths. Inhale and exhale slowly.
  • Count to 10 slowly. Repeat, and count to 20 if necessary.
  • Do your best. Instead of aiming for perfection, which isn’t possible, be proud of however close you get.
  • Accept that you cannot control everything. Put your stress in perspective: Is it really as bad as you think?
  • Welcome humor. A good laugh goes a long way.
  • Maintain a positive attitude. Make an effort to replace negative thoughts with positive ones.
  • Get involved. Volunteer or find another way to be active in your community, which creates a support network and gives you a break from everyday stress.
  • Learn what triggers your anxiety. Is it work, family, school, or something else you can identify? Write in a journal when you’re feeling stressed or anxious, and look for a pattern.
  • Talk to someone. Tell friends and family you’re feeling overwhelmed, and let them know how they can help you. Talk to a physician or therapist for professional help.

Rambutku Thursday, Oct 5 2006 

Geli juga cowo ngomongin kesehatan rambut :p…sekarang rambut gw cepet rontok :(( …uda gitu ga tau sejak kapan, rambut gw cepet lepek, n musti dikeramas tiap hari, yg mana sekarang gw ngekos, boros shampoo…mau botak, ce gw udah angkat tangan duluan ga setuju :D…

Penyebab lepek tuh ya karena penumpukkan minyak pada kulit kepala.Ga tau apa rambut gw emang berminyak. So, any comment for taking care of my hair :p.

Saking niatnya, sempet cari” info di internet, ternyata, malah dapet avatar lucu dibawah ini 😀

p

eniwei, tetep dapet sih info perawatan rambutnya, you can see below:

– Kembangkan kebiasaan hidup Sehat. Jika Anda perokok, maka mulai hentikan kebiasaan ini. Lakukan olah raga secara teratur, makan makanan dengan gizi seimbang dan gunakan teknik relaksasi untuk meredakan stres.

– Usahakan untuk selalu tidur nyenyak setiap malam. Jangan membawa beban sebelum tidur, karena hal itu dapat menyebabkan tidur Anda terganggu, dan sirkulasi darah yang tak lancar membuat rambut Anda jadi kusam.

– Jika Anda menggunakan produk-produk penata rambut dan kosmetik, hindari produk yang berbahan alkohol dalam konsentrasi tinggi. Jangan mengoleskan produk penata rambut langsung di kulit kepala, hal ini dapat menutupi pori-pori di kepala Anda, dimana itu dapat merusak kulit kepala dan rambut Anda.

– Jika Anda gemar berenang, sebelum melompat ke kolam renang basahi dulu rambut Anda dengan air biasa. Air kolam renang biasanya dicampur kaporit, yang tentunya tak bagus buat rambut.

– Gunakan pengering rambut dengan seting dingin. Udara panas dari pengering dapat membuat rambut kering dan rusak. Gunakan pengering rambut dengan merata, bukan terus-menerus di satu tempat. Sebelum menggunakan pengering rambut, gosok rambut basah dengan handuk kering terlebih dahulu, lalu gunakan pengering untuk mengeringkan rambut yang sudah setengah kering.
– Gunakan sisir yang terbuat dari kayu, bahan ini bagus untuk menjaga agar rambut Anda tak mudah rontok. Selalu gunakan sisir yang bersih, untuk itu bersihkan sisir Anda dengan sabun atau shampo secara teratur. Selalu sisir rambut dengan arah turun.

– Pilih shampo dengan kualitas terbagus. Gunakan metode trial and error dalam memilih shampo, dan pilih yang paling sesuai untuk rambut Anda.

sumber(http://www.kapanlagi.com/a/0000003362.html)

meski gw cowok, tetep dong perawatan :D, tapi ga nyampe musti crembong segala, cukup alami aja, makan apa gitu ato apa….

eniwei lagi, any foods comment for preventing hair drop :p, gara” coding tiap hari, rambut gw berjatuhan deh

nangisnangisnangisnangisnangisnangisnangisnangis

Mie instan Wednesday, Sep 13 2006 

berhubung gw sekarang jadi anak kosan, kalo pulang malem n warung nasi uda pada tutup sementara duit kapepet, mie lah jawabannya :D, but, gw jadi sedikit khawatir mengenai dampak mie instan ini. Dulu temen gw pernah bilang, kalo mie itu ditempelin lilin, but waktu gw browsing, ternyata itu hoax (search on this site–> http://www.breakthechain.org) and search “noodle wax”.

sebenarnya dmpak mie itu kekurangan gizi kalo keseringan makan. Berita tentang makan mie bikin tipes itu, karena keseringan makan mie, jadi aktivitas dy, ga sebanding dengan gizi yg dia makan, makanya sakit deeeh. Kalo tentang kebanyakan makan mie bikin kanker, gw masih aga sangsi. Kenapa ga ditulis aja warning kayak rokok. Asumsi masyarakat, kalo ga ada warning dari depkes, ya aman untuk dimakan.

Tapi inget jangan kebanyakan, karena sesuatu apapun itu baik jika sesuai dengan porsinya. Yg namanya BERLEBIHAN itu pasti berakibat buruk.

Jadi, mungkin gw agak membatasi, makan mie 3 hari sekali / 2 hari sekali. Tapi kalo keseringan makan nasi, perut gw bisa makin membulet, n ntar dikepla’i truz ma ce gw :D.

http://www.mail-archive.com/pure_saturday@yahoogroups.com/msg00329.html

link diatas malah seperti mengiklankan merk tertentu. dy bilang kalo merk dy, lebih baik karna tidak memakai lilin dan tidak menyebabkan kanker. hmmm… terserah apa kata mereka lah, but gw sih, kalo makan sih makan aja, asal ga berlebihan itu aja lah. gitu aja ko repot 😀